首页 > 媒体报道

惠世股份与公立三甲医院山东省立三院强强联手共创慢性康复医学产业未来

浏览量:115 次

时维九月,序属三秋,齐鲁大地,天朗气清。

9月28日上午,惠世健康管理股份公司与山东省立第三医院签约仪式在省立三院多功能厅隆重举行。山东省立三院党委书记徐洪玉女士致辞,惠世股份董事长李勇博士讲话,山东省立三院院长吕涌涛先生、惠世股份总经理傅厚琴女士签约。仪式由省立三院副院长韩晔主持。


图片


首先,山东省立第三医院理事长、党委书记徐洪玉女士致辞。徐书记表示,省立三院作为医养结合示范单位,积极响应国家号召,力求打造的是医康养综合体单位。此次与惠世股份的合作,通过双方强强联手,让每一位走进省立三院的人,让每一个员工所能接触到的人,都能够享受到慢性病康复与健康管理带来的成果,为健康山东、健康中国做出我们应有的贡献。


图片


惠世股份董事长、首席专家李勇博士在讲话中表示,此次省立三院敢为人先,引进慢性病康复医学及运用体系的举措,对慢性病康复医学在社会实践和推广中具有里程碑的意义。未来慢性病康复医学产业、慢性病治疗医学产业,以及慢性病预防医学产业,将会成为实现全民健康、健康中国的三驾马车,为所有的人造福。


图片


在大家的见证下,省立三院院长吕涌涛先生与惠世股份总经理傅厚琴女士一起上台签约,在热烈的掌声中,签约仪式圆满结束。


图片


惠世股份与山东省立第三医院在“慢性病康复与健康管理”项目达成的战略合作是慢性病康复医学走进国家级三甲医院的首次尝试,开启了医疗体系慢性病康复医学的先河。并以此为契机,慢性病康复医学真正登堂入室,迈进大众视野,这为百姓身体健康,为更好地提高慢性病患者生命质量和生活品质意义重大。

出席签约仪式的还有院领导、科主任、副主任、护士长、医疗组长等,惠世股份郑总、吴总、王总、石医生等。


图片


仪式结束后,慢性病康复医学理论体系构建人、中国智慧健康产业联盟·慢性病康复医学产业专委会主任委员、专家组组长李勇博士进行了为期一天的线下培训课程。此次培训也是省立三院首次在工作日内,规模最大的中层以上的领导及技术骨干参与的专业培训,这也践行了"人才强院、科教兴院”的办院理念。


图片


课程详细阐述了慢性病康复医学理论、慢性病发病路线及慢性病康复路线。慢性病康复医学理论是继承传统医学的整体观、借鉴现代医学精准量的概念,以营养代谢动力学和营养效应学为理论依据,打通人体健康通道,通过逆转获得康复的理论体系。它突破了康复医学只是伤残康复的局限,弥补了临床医学在慢性病康复领域的专业不足。慢性病康复医学的应用与发展,也为慢性病人与伤残之间筑起一道高墙,减少因病致残人数,让更多的慢性病患者实现逆转康复。真正实现全民健康、健康中国!


图片图片

图片


整个会场气氛高涨。培训结束后,省立三院的医务人员表示受益良多,思路大开,对慢性病康复充满了信心。今后也将认真学习慢性病康复医学理论知识,将健康管理落到实处,让更多的患者实现逆转康复,为健康山东、健康中国贡献力量。